ムール貝のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろ2009
スーパーに殻なしで売ってたので買ってみました。

材料(1~2人分)

ムール貝
10個くらい
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
パセリかバジル(あれば)
適量
塩・こしょう
適量
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火を通す。
  2. 2
    にんにくのいい香りがしてきたら、ムール貝を投入。
  3. 3
    白ワインも入れて炒める。ムール貝に火が通ったらOK。味を見て塩こしょうする。パセリかバジルがあればお好みで入れる。

おいしくなるコツ

炒めすぎると貝が固くなるので、ふんわりしているうちに火を止めてください。

きっかけ

ただ食べたかっただけ。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする