YOHKOさんのおいしい卵サラダパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでスライスします。
ゆで卵は殻をむき、粗くつぶして、塩をまぶしておきます。 -
2
食パンにゆで卵を乗せます。
きゅうりで覆い、お好みでマヨネーズをかけます。 - 3 レンジで20秒温めます。
きっかけ
母が朝食に食べていて、おいしそうだったので、娘たちとチャレンジ!
おいしくなるコツ
ゆで卵に塩をまぶしておくことで下味が付きます。ゆで卵スライサーでスライスして、塩をかけてもいいですね。きゅうりで覆い、きゅうりの水分でゆで卵のパサつきを抑え、マヨネーズが少なめでもおいしく食べられます。
- レシピID:1970003092
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません