YOHKOさんのおいしい卵サラダパン♪ レシピ・作り方

YOHKOさんのおいしい卵サラダパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
忙しい朝に、どんどん積み重ねて温めて食べる!子供でもお年寄りでもできます。カロリーを考え、マヨネーズ控えめにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスします。
    ゆで卵は殻をむき、粗くつぶして、塩をまぶしておきます。
  2. 2 食パンにゆで卵を乗せます。
    きゅうりで覆い、お好みでマヨネーズをかけます。
  3. 3 レンジで20秒温めます。

きっかけ

母が朝食に食べていて、おいしそうだったので、娘たちとチャレンジ!

おいしくなるコツ

ゆで卵に塩をまぶしておくことで下味が付きます。ゆで卵スライサーでスライスして、塩をかけてもいいですね。きゅうりで覆い、きゅうりの水分でゆで卵のパサつきを抑え、マヨネーズが少なめでもおいしく食べられます。

  • レシピID:1970003092
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
おいしい 卵きゅうり 食パン朝食 簡単ゆで卵
料理名
YOHKOさんのおいしい卵サラダパン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る