☆美味☆今一番好きなミルキーバジルパスタ♪ レシピ・作り方

☆美味☆今一番好きなミルキーバジルパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
すり鉢でジェノベーゼを作ると格段に美味しく仕上がります!!

材料(3人分)

  • ●ジェノベーゼソース● 以下の2/3量強
  • ※以下作りやすい分量です。
  • フレッシュバジル 20g位
  • 松の実 20g
  • オリーブ油 80g
  • にんにく 1/2カケ
  • 粉チーズ 15g
  • 塩(ローズソルト使用) 適量
  • ●ツナ缶 2/3缶
  • ●牛乳 大匙1/2
  • ●スパゲッティ 300g

作り方

  1. 1 バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
    にんにくはすりおろす。
    松の実は出来ればから炒りしておく。
  2. 2 松の実をすり鉢に入れてすり、バジルを少しずつ加えてなめらかになるまですり混ぜる。
  3. 3 粉チーズ・塩・オリーブオイル・すりおろしにんにくを加えて味を整える。
    (パスタ用なので濃いめに!)
  4. 4 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
  5. 5 ボウルにジェノベーゼソースを入れ茹で汁と牛乳・ツナを合わせて混ぜたところに茹であがったスパゲッティを入れ、全体を手早く混ぜて絡め皿に盛る。

きっかけ

ジェノベーゼが食べたくなったときは最近はこのレシピです!

  • レシピID:1970003082
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
☆美味☆今一番好きなミルキーバジルパスタ♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る