☆美味☆今一番好きなミルキーバジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
にんにくはすりおろす。
松の実は出来ればから炒りしておく。 - 2 松の実をすり鉢に入れてすり、バジルを少しずつ加えてなめらかになるまですり混ぜる。
-
3
粉チーズ・塩・オリーブオイル・すりおろしにんにくを加えて味を整える。
(パスタ用なので濃いめに!) - 4 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 5 ボウルにジェノベーゼソースを入れ茹で汁と牛乳・ツナを合わせて混ぜたところに茹であがったスパゲッティを入れ、全体を手早く混ぜて絡め皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません