簡単 水菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600ml
- マギーブイヨン 2個
- 水菜 1/3束
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させブイヨンを入れて溶かす
- 2 水菜は良く洗い水気をよく切ってから、キッチンバサミで3センチくらいの長さに鍋の上で切りながら鍋に入れる
- 3 水菜を入れてからひと煮立ちしたら火を消して出来上がり
きっかけ
包丁を使わずにすぐできるスープ
おいしくなるコツ
水菜は根元に砂が詰まっていることがあるので良く洗ってください あと加熱しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので加熱はサッとでOK
- レシピID:1970003072
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココアケア2012/01/04 21:21ちょうどいただいた水菜があったので、スープにしてみました。
スープと水菜とあって、美味しくいただきました^^ -
DAIBUTUSAMA2011/11/12 21:09大変美味しく頂きました♪水菜を倍量いれて、たっぷりの野菜を摂取です。簡単で栄養満点、良い晩御飯になりました☆