鉄分たっぷり☆ひじきとパプリカのカラフルサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき 20g
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- 大根の葉 1本分
- 玉ねぎ 1/4個
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 寿司酢 大さじ2
- 塩 適宜
作り方
-
1
ひじきは水につけてもどし、さっと塩ゆでします。
大根の葉は食べやすい大きさに、パプリカは千切りにし、さっと塩ゆでします。
玉ねぎはあらみじん切りにしてレンジで30秒加熱します。 -
2
ドレッシング・寿司酢・玉ねぎを合わせます。
お皿に、ひじき・パプリカ・大根葉を盛り、ドレッシングをかけます。
きっかけ
鉄分足りない、野菜足りない!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングに寿司酢とみじん切りの玉ねぎを合わせることで、さっぱりおいしくなります。
- レシピID:1970003054
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません