うす焼き卵の花 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- だしの素 少々
- 水 大さじ1/.2
作り方
- 1 卵と水とだしの素をしっかりとまぜあわせる。
- 2 泡ができたら、その泡は取り除く
-
3
卵焼き器に薄く油をひいてうす焼き卵をつくる。
卵一つで2つぐらいやける - 4 うす焼き卵一枚を半分におり、半分に折った方に切り込みをちぎれないようにいれる。
- 5 端からくるくるまくと花になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- うす焼き卵の花
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっぱち2013/03/07 17:01分かりやすく不器用な私でもなんとかお花が出来ました!ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)