うす焼き卵の花 レシピ・作り方

うす焼き卵の花
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当の隙間などに入れています。

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 少々
  • 大さじ1/.2

作り方

  1. 1 卵と水とだしの素をしっかりとまぜあわせる。
  2. 2 泡ができたら、その泡は取り除く
  3. 3 卵焼き器に薄く油をひいてうす焼き卵をつくる。

    卵一つで2つぐらいやける
  4. 4 うす焼き卵一枚を半分におり、半分に折った方に切り込みをちぎれないようにいれる。
  5. 5 端からくるくるまくと花になります。

きっかけ

お弁当の隙間によくいれてます。

  • レシピID:1970003010
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
うす焼き卵の花
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっぱち
    りっぱち
    2013/03/07 17:01
    うす焼き卵の花
    分かりやすく不器用な私でもなんとかお花が出来ました!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る