薄塩だけどウマイ 玉子焼き レシピ・作り方

薄塩だけどウマイ 玉子焼き
○たまま○
○たまま○
削り節効果かさめても玉子焼きがしぼみません

材料(3人分)

  • 2個
  • ほんの少し
  • 削り節 ふたつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、塩・削り節を加えて割りほぐす
  2. 2 玉子焼き器に薄く油を引いて熱し、1の卵液を流しいれ普通に玉子焼きを作る

きっかけ

運動会のお弁当のおかずに あっさり味のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

塩はほんの少しでも削り節を入れることでしっかりした味になります

  • レシピID:1970002953
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
玉子焼き
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る