薄塩だけどウマイ 玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 塩 ほんの少し
- 削り節 ふたつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 卵を割り、塩・削り節を加えて割りほぐす
- 2 玉子焼き器に薄く油を引いて熱し、1の卵液を流しいれ普通に玉子焼きを作る
きっかけ
運動会のお弁当のおかずに あっさり味のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
塩はほんの少しでも削り節を入れることでしっかりした味になります
- レシピID:1970002953
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません