塩さばの甘酸っぱキュウリあんがけ♪ レシピ・作り方

塩さばの甘酸っぱキュウリあんがけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
カリッと香ばしく焼いた塩さばにおろしキュウリとすし酢を合わせた甘酸っぱいあんをかけて、美味しい小鉢を作ってみました♪
色味もきれいな一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩さばは6~7mm厚さに薄く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、さばを入れ、こんがりと両面焼いて取り出しておく。
  3. 3 キュウリはすりおろしてザルに上げて水気をしっかりと切り、すし酢を合わせて混ぜておく。
  4. 4 小鉢にさばを入れ、きゅうりのあんを等分にかけたら出来上がり!

きっかけ

塩さばにおろしキュウリあんを合わせて、美味しい小鉢を作ってみました!

おいしくなるコツ

水気が出てきてしまうので、食べる直前にあんをかけて召し上がって下さいね!

  • レシピID:1970002888
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの甘酸っぱキュウリあんがけ♪
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