塩さばの甘酸っぱキュウリあんがけ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばは6~7mm厚さに薄く切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、さばを入れ、こんがりと両面焼いて取り出しておく。
- 3 キュウリはすりおろしてザルに上げて水気をしっかりと切り、すし酢を合わせて混ぜておく。
- 4 小鉢にさばを入れ、きゅうりのあんを等分にかけたら出来上がり!
きっかけ
塩さばにおろしキュウリあんを合わせて、美味しい小鉢を作ってみました!
おいしくなるコツ
水気が出てきてしまうので、食べる直前にあんをかけて召し上がって下さいね!
- レシピID:1970002888
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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色味もきれいな一品です☆