まんまる!塩さば入りガーリックライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は温めておく。
にんにくはみじん切りに。 -
2
塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐし皮と小骨を取り除く。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜き、水気を拭いておく。 - 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火にかけ、香りがたってきたらご飯を入れ、木べらで崩しながらよく炒める。
- 4 バターを加え全体に混ぜ、塩を加え混ぜたら、ガーリックライスの完成。
- 5 ご飯茶わんにラップをはり、ガーリックライスを半分弱まで入れて塩さばを真ん中に入れ、残りのガーリックライスを詰めて少しギュッと抑える(崩れないように)。
- 6 お皿の上に茶碗をひっくり返し、静かにはずしたら出来上がり!
きっかけ
開けてびっくり!具入りのガーリックライスを作ってみました!
おいしくなるコツ
メインのお肉やお魚料理もがっつりした味付けのものが合いますよ!
- レシピID:1970002857
- 公開日:2011/09/20
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- カテゴリ
- その他○○ライス
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