ドライトマト&チーズで洋風に☆塩さばの揚げ餃子♪ レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
塩味あっさりめにした塩さばとドライトマト・チーズの相性ばっちり!
揚げたてはサックサク!
おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

塩さば
1/2切れ(半身の半分)
サラダ油
適量
餃子の皮
8枚
カッテージチーズ
適量
揚げ油
フライパンに1cm強位
ドライトマトのオリーブ油漬け
1枚

作り方

  1. 1
    ドライトマトは刻んでおく。
    ※乾燥ドライトマトの場合は酢少々を加えた熱湯に15分くらい浸して戻したものをザルにあげ(絞らない)、水気をふきにんにく入りオリーブ油に漬けて作っておく。
  2. 2
    塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
    ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
  3. 3
    餃子の皮にチーズ(小匙1/2強ずつくらい)→さば→ドライトマトの順に乗せて水をつけて包み、フライパンに熱した油の中に入れてカリッと揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ドライトマトの酸味と旨味が塩さばにベストマッチの一品です!

きっかけ

塩さばの美味しい洋風揚げ餃子を作ってみました!

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

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