ドライトマト&チーズで洋風に☆塩さばの揚げ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば
- 1/2切れ(半身の半分)
- サラダ油
- 適量
- 餃子の皮
- 8枚
- カッテージチーズ
- 適量
- 揚げ油
- フライパンに1cm強位
- ドライトマトのオリーブ油漬け
- 1枚
作り方
-
- 1
- ドライトマトは刻んでおく。
※乾燥ドライトマトの場合は酢少々を加えた熱湯に15分くらい浸して戻したものをザルにあげ(絞らない)、水気をふきにんにく入りオリーブ油に漬けて作っておく。
-
- 2
- 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
-
- 3
- 餃子の皮にチーズ(小匙1/2強ずつくらい)→さば→ドライトマトの順に乗せて水をつけて包み、フライパンに熱した油の中に入れてカリッと揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ドライトマトの酸味と旨味が塩さばにベストマッチの一品です!
きっかけ
塩さばの美味しい洋風揚げ餃子を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたてはサックサク!
おつまみにもどうぞ♪