ひよこ豆と豆腐のバーガー レシピ・作り方

ひよこ豆と豆腐のバーガー
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ひよこ豆は豆のなかでも脂肪が少なく体にいいそうです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐1丁を水切りしてほぐし、ひよこ豆をつぶして混ぜ、微塵切りしたタマネギ、全粒粉とゴマ、塩こしょうで混ぜる
  2. 2 粉ものは、全部が適当にパサつきすぎもせず、濡れ過ぎもせずという加減で入れていきます。
  3. 3 そして丸めてフライパンで焼くだけ。タレは柚が効いた和風味のものなどにしています^^

きっかけ

ベジバーガーを作ろうと。

  • レシピID:1970002785
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
低カロリー主食ひよこ豆
料理名
バーガー
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