ご飯の食べ過ぎ注意!!豚味噌バター丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切りほぐす
玉ねぎはくし形切り
キャベツはざく切り
ピーマンは幅1cmくらいに切る - 2 炒め油、バター以外の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに炒め油をいれ火にかけて、温まってきたら野菜を全て入れて8割くらい火が通るまで炒める
- 4 3に豚肉を入れて肉に火が通るまで炒める
- 5 4に2で混ぜておいた調味料を入れて軽く混ぜ合わせ、全体に馴染んだらそのまま触らず少し味噌を焦がす
- 6 ご飯を丼によそい、5を盛り付け、最後にバターを乗せて出来上がり
きっかけ
簡単にガッツリ食べれる丼を作りたくて
おいしくなるコツ
味噌を少し焦がすとより美味しいですが、焦がしすぎには注意!! 仕上げにバターをのせるので、炒め油は少なめに!
- レシピID:1970002708
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件
ピーマンの苦味がアクセントになるので是非入れてくださいね