ゴマ揚げスティック塩さば〜辛酸っぱソース添え〜 レシピ・作り方

ゴマ揚げスティック塩さば〜辛酸っぱソース添え〜
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばをスティック状にして食べ易く!
子供も大人もパクパク食べられる美味しいレシピにアレンジしました♪

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 半身分
  • ガーリックパウダー 適量
  • 卵白 1個分
  • 白ゴマ 適量
  • ●辛酸っぱソース●
  • マヨネーズ 大匙3位
  • 白ワインビネガー 少々
  • カレー粉 適量
  • 長葱のみじん切り 適量(大匙1.5位)

作り方

  1. 1 塩さばは2㎝幅位に切ってガーリックパウダーを振っておく。
  2. 2 ボウルに卵白をいれて塩さばをくぐらせ、ゴマをまぶしつけておく。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油を2㎝弱程入れて火にかけ、塩さばをカラッと揚げる。
  4. 4 ●辛酸っぱソース●の材料を混ぜ合わせて器に入れておく。
  5. 5 揚げた塩さばにソースをつけて召し上がれ!

きっかけ

塩さばを目先を変えた一品にアレンジしました!

おいしくなるコツ

揚げたてがやっぱり最高です!ガーリックパウダーの量はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1970002694
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ゴマ揚げスティック塩さば〜辛酸っぱソース添え〜
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る