塩さばのフライパン焼き♪ レシピ・作り方
![塩さばのフライパン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88316b146c6d275649df9d7667ccface22548cfa.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば 半身分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 塩さばは半分にカットしておく。
- 2 フライパンに油をひき温め、塩さばを皮目から入れてこんがりと焼き色をつけたら裏返し、反対面もしっかりと焼いたら出来上がり!
きっかけ
大好きな塩鯖をフライパンで焼いてみました♪
おいしくなるコツ
我が家では鉄フライパンで焼いています。 栄養満点のさばに加えて鉄分もとれて満点レシピですよ!
- レシピID:1970002693
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖のフライパン焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗いものも楽ですよ♪