塩さばのフライパン焼き♪ レシピ・作り方

塩さばのフライパン焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばはフライパンでも簡単に焼けるんです!
洗いものも楽ですよ♪

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 半身分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 塩さばは半分にカットしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき温め、塩さばを皮目から入れてこんがりと焼き色をつけたら裏返し、反対面もしっかりと焼いたら出来上がり!

きっかけ

大好きな塩鯖をフライパンで焼いてみました♪

おいしくなるコツ

我が家では鉄フライパンで焼いています。 栄養満点のさばに加えて鉄分もとれて満点レシピですよ!

  • レシピID:1970002693
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のフライパン焼き♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る