簡単!あと一品☆岩のりときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約3人分)
- きゅうり 2本
- 岩のり 大さじ2〜3
- つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 練り梅(チューブでも) 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 きゅうりはスライサーなどでスライスする。2つまみほどの塩を降り、軽くもみ置く。
- 2 小さい器などに岩のり、つゆの素、練り梅を入れ、よく混ぜる。
- 3 1のきゅうりがしんなりしたら、水気を絞って切り、2の合わせ調味料を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません