実験的 中力粉で丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 200g
- きび糖 6g
- 塩 3g
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 120ml
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 全ての材料をHBのケースに入れる
- 2 パン生地コースでスイッチオン
- 3 2の生地をを8等分にし丸め、濡れフキンをかけて10分休ませる
- 4 3の生地を40度で15~30分発酵させる
- 5 170度に温めたオーブンで12~15分焼く
きっかけ
業務スーパーで中力粉なるものを発見 薄力粉よりも安かったのでコレでパンは作れるかな?と思ったため
おいしくなるコツ
お持ちのオーブンや気温で焼き時間・発酵時間が変わるので様子を見ながら作ってください
- レシピID:1970002626
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 丸パン
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今回は粉チーズ(分量外)をトッピングしました