実験的 中力粉で丸パン レシピ・作り方

実験的 中力粉で丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
○たまま○
○たまま○
食感は強力粉で作るよりもさっぱり軽いです
今回は粉チーズ(分量外)をトッピングしました

材料(4人分)

  • 中力粉 200g
  • きび糖 6g
  • 3g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 120ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBのケースに入れる
  2. 2 パン生地コースでスイッチオン
  3. 3 2の生地をを8等分にし丸め、濡れフキンをかけて10分休ませる
  4. 4 3の生地を40度で15~30分発酵させる
  5. 5 170度に温めたオーブンで12~15分焼く

きっかけ

業務スーパーで中力粉なるものを発見 薄力粉よりも安かったのでコレでパンは作れるかな?と思ったため

おいしくなるコツ

お持ちのオーブンや気温で焼き時間・発酵時間が変わるので様子を見ながら作ってください

  • レシピID:1970002626
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他
料理名
丸パン
○たまま○
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