ジャガイモのマーガリンガーリック風味 レシピ・作り方

ジャガイモのマーガリンガーリック風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
炊飯器でジャガイモを蒸しちゃいます♡

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大 1個
  • マーガリン 適量
  • あらびきコショウ 適量
  • ガーリックトーストミックス 適量
  • しお 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモ皮や芽を取り除き一センチぐらいにきって少しの間水にさらし、炊飯器用の野菜を蒸すトレーにならべる。

    ジャガイモをラップにくるんで直接ご飯の上にのせてもオッケー
  2. 2 米を炊く。

    のと同時に出来上がるのでその間に違うおかずをつくる♪
  3. 3 ご飯が炊きあがっったらすぐに
    ジャガイモだけを取り出して、
    皿にならべる。
  4. 4 皿に並べたらマーガリンをのせてしお・コショウを振る
  5. 5 ガーリックトーストミックスというスパイスをふる

きっかけ

時短で作れる一品を

おいしくなるコツ

料理時間にご飯を炊く時間は含まれていません。

  • レシピID:1970002600
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモマーガリン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る