ジャガイモのマーガリンガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大 1個
- マーガリン 適量
- あらびきコショウ 適量
- ガーリックトーストミックス 適量
- しお 少々
作り方
-
1
ジャガイモ皮や芽を取り除き一センチぐらいにきって少しの間水にさらし、炊飯器用の野菜を蒸すトレーにならべる。
ジャガイモをラップにくるんで直接ご飯の上にのせてもオッケー -
2
米を炊く。
のと同時に出来上がるのでその間に違うおかずをつくる♪ -
3
ご飯が炊きあがっったらすぐに
ジャガイモだけを取り出して、
皿にならべる。 - 4 皿に並べたらマーガリンをのせてしお・コショウを振る
- 5 ガーリックトーストミックスというスパイスをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモマーガリン
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)