作り方
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- 1
- 塩鮭をよく焼きます。
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- 2
- 漬け汁を作ります。
出し汁、お酢、ポン酢、ローズマリー、フェンネルシードを鍋に入れて火にかけます。
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- 3
- 漬け汁が熱いうちに、焼きたての塩鮭を漬け込み、バットやジップロックに入れて密閉し、冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 4
- パプリカ、大葉は細く切っておきます。
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- 5
- 半日~1日漬け込んだ鮭を皿に移し、パプリカ、大葉、枝豆をあしらいます。
漬け汁をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フェンネルやローズマリーは、鮭の臭み抜きに入れました。
お酢とポン酢でサッパリした味になります。
きっかけ
塩辛すぎる塩鮭を違う形で食べてみたくなりました。
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