豚ひき肉のうす焼き レシピ・作り方

豚ひき肉のうす焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ボールにすべて入れて混ぜ、薄く焼くのですぐに火が通ります。

材料(2人分)

  • 豚のひき肉 260g
  • ネギ小口切り ひとつかみ
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ポンズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉を入れて
    手でしっかり混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り
    ネギは小口切りに。
  3. 3 ①に玉ねぎ、ネギ、卵を入れてしっかりまぜ、塩コショウをする。
  4. 4 フライパンに油をひき、
    大さじ1ぐらいずつを入れて、大さじの後ろで薄くのばし中火で両面こんがりと焼く。

きっかけ

ハンバーグより手軽にできるので

  • レシピID:1970002514
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚ひき肉のうす焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る