豚ひき肉のうす焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉を入れて
手でしっかり混ぜる。 -
2
玉ねぎをみじん切り
ネギは小口切りに。 - 3 ①に玉ねぎ、ネギ、卵を入れてしっかりまぜ、塩コショウをする。
-
4
フライパンに油をひき、
大さじ1ぐらいずつを入れて、大さじの後ろで薄くのばし中火で両面こんがりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚ひき肉のうす焼き
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)