材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- 卵
- 1個
- 鰹節
- ひとつかみ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネとワタを取って、塩もみし、塩水につけておきます。豚肉は一口大に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉、ゴーヤ、キムチを炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、卵も入れてほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 仕上げに鰹節を入れて軽く炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な人の為に、鰹節と卵を入れています。
きっかけ
豚と相性の良いゴーヤとキムチを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません