大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元の煮物
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
だしを入れなくてもとっても
おいしくできます。

材料(4人分)

  • 大根 8cm
  • 鶏手羽元 8本
  • 200cc
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さのイチョウ切りに。
    鶏手羽元は塩コショウをして、1時間ほどれ冷蔵庫にねかしておく
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて、鶏手羽元を焼いていく。
    大根も一緒に炒める。
  3. 3 鶏手羽元が表面がやけたら
    水を入れて砂糖を入れて中火で5分。
    醤油を足して
    10分ぐらいにて、大根に火が通ったら火をとめる。

きっかけ

鶏手羽元を煮てみまし

おいしくなるコツ

見た目にネギをふりましたが緑があればおいしそうに見えます

  • レシピID:1970002468
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 大根 鶏手羽元 煮物
料理名
大根と鶏手羽元の煮物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみく1980
    あみく1980
    2011/11/08 05:13
    大根と鶏手羽元の煮物
    とても美味しく出来ました!
    大成功で嬉しいです。
    とても優しい味で体にも良さそう・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る