大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 8cm
- 鶏手羽元 8本
- 水 200cc
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
大根は5mm厚さのイチョウ切りに。
鶏手羽元は塩コショウをして、1時間ほどれ冷蔵庫にねかしておく -
2
フライパンに薄く油をひいて、鶏手羽元を焼いていく。
大根も一緒に炒める。 -
3
鶏手羽元が表面がやけたら
水を入れて砂糖を入れて中火で5分。
醤油を足して
10分ぐらいにて、大根に火が通ったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鶏手羽元の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみく19802011/11/08 05:13とても美味しく出来ました!
大成功で嬉しいです。
とても優しい味で体にも良さそう・・。
おいしくできます。