材料(2人分)
- シーチキン
- 80g
- レタス
- 2枚
- キュウリ
- 少々
- 卵
- 2個
- うどん
- 3玉
- めんつゆ 四倍濃縮
- 大さじ2
- 水
- 大さじ6
- ゴマだれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯にくぐらせて
氷水につけて冷たくする。
-
- 2
- ツナとマヨネーズをあえる。
レタスは一口大にちぎっておく。
キュウリは斜め切りに飾り用に5枚。
-
- 3
- 器にうどんを盛り、めんつゆと水を混ぜ合わせ半分かけてうどんとまぜる。
-
- 4
- ③にレタスとツナを載せて
卵を割りいれ、ゴマだれをかける。
おいしくなるコツ
たべるときはすべて混ぜ合わせたらおいしいです♪
きっかけ
息子が卵が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません