アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
サラダうどんに生卵とっても食べやすくておいしかったです。

材料(2人分)

シーチキン
80g
レタス
2枚
キュウリ
少々
2個
うどん
3玉
めんつゆ 四倍濃縮
大さじ2
大さじ6
ゴマだれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯にくぐらせて
    氷水につけて冷たくする。
  2. 2
    ツナとマヨネーズをあえる。
    レタスは一口大にちぎっておく。
    キュウリは斜め切りに飾り用に5枚。
  3. 3
    器にうどんを盛り、めんつゆと水を混ぜ合わせ半分かけてうどんとまぜる。
  4. 4
    ③にレタスとツナを載せて
    卵を割りいれ、ゴマだれをかける。

おいしくなるコツ

たべるときはすべて混ぜ合わせたらおいしいです♪

きっかけ

息子が卵が好きなので

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダ卵うどん

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする