トマジューで簡単!味本格☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 1パック(9〜10本)
- たまねぎ
- 1個
- キャベツ
- 200グラム
- トマトジュース
- 380cc(2缶)
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 油(サラダ油・オリーブオイルお好みで)
- 適量
- オレガノ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、たまねぎは半分に切って5ミリ幅に、にんにくは荒みじんに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、手羽元を入れ、両面をこんがりとするまでよく焼く。
-
- 3
- 手羽元が焼けたら、同じフライパンにたまねぎ、にんにく、トマトジュース、水、コンソメキューブ、オレガノを加え煮立たせる。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱め20分ほど煮込む。キャベツも加えさらに20〜30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えて完成。
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