トマジューで簡単!味本格☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
安価な手羽元をおいしく簡単に。それと骨離れがいい調理法で!時間はかかりますが手間はかかりません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏手羽元
1パック(9〜10本)
たまねぎ
1個
キャベツ
200グラム
トマトジュース
380cc(2缶)
にんにく
1かけ
300cc
コンソメキューブ
1個
油(サラダ油・オリーブオイルお好みで)
適量
オレガノ
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、たまねぎは半分に切って5ミリ幅に、にんにくは荒みじんに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、手羽元を入れ、両面をこんがりとするまでよく焼く。
  3. 3
    手羽元が焼けたら、同じフライパンにたまねぎ、にんにく、トマトジュース、水、コンソメキューブ、オレガノを加え煮立たせる。
  4. 4
    沸騰したら火を弱め20分ほど煮込む。キャベツも加えさらに20〜30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

トマトジュースレシピ

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマトジュースで調理 手羽元 簡単 イタリアン風
料理名
手羽元のトマトジュース煮込み

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする