トマジューで簡単!味本格☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

トマジューで簡単!味本格☆手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
安価な手羽元をおいしく簡単に。それと骨離れがいい調理法で!時間はかかりますが手間はかかりません。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 1パック(9〜10本)
  • たまねぎ 1個
  • キャベツ 200グラム
  • トマトジュース 380cc(2缶)
  • にんにく 1かけ
  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 油(サラダ油・オリーブオイルお好みで) 適量
  • オレガノ 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、たまねぎは半分に切って5ミリ幅に、にんにくは荒みじんに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽元を入れ、両面をこんがりとするまでよく焼く。
  3. 3 手羽元が焼けたら、同じフライパンにたまねぎ、にんにく、トマトジュース、水、コンソメキューブ、オレガノを加え煮立たせる。
  4. 4 沸騰したら火を弱め20分ほど煮込む。キャベツも加えさらに20〜30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

トマトジュースレシピ

  • レシピID:1970002452
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマトジュースで調理 手羽元 簡単 イタリアン風
料理名
手羽元のトマトジュース煮込み
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