トマジューで簡単!味本格☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、たまねぎは半分に切って5ミリ幅に、にんにくは荒みじんに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、手羽元を入れ、両面をこんがりとするまでよく焼く。
- 3 手羽元が焼けたら、同じフライパンにたまねぎ、にんにく、トマトジュース、水、コンソメキューブ、オレガノを加え煮立たせる。
- 4 沸騰したら火を弱め20分ほど煮込む。キャベツも加えさらに20〜30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- トマトジュースで調理 手羽元 簡単 イタリアン風
- 料理名
- 手羽元のトマトジュース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません