ニラともやしのもっちもちチヂミ レシピ・作り方

ニラともやしのもっちもちチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
すごく簡単に作れて、ニラともやしが沢山食べられるので、よく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは4~5cm位の長さに切っておきます。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、水、中華だしの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
    ニラともやしも加えて、更によく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、ボウルで混ぜた物を流し入れ、中火で両面をよく焼きます。
  4. 4 焼けたらごま油(分量外)を少し足して、フライ返しなどで押しつけるようにして、カリッとするように強火で焼きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて、盛りつけて出来上がりです。
    ポン酢につけていただきます。

きっかけ

ニラだけで作るつもりが、もやしもあったので一緒にチヂミにしました。

おいしくなるコツ

焼く時に、ごま油は多めでよく押しつけて焼いた方がいいです。 外側カリカリ、中はモチモチに仕上がります。

  • レシピID:1970002417
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
韓国料理2011 つまみ モチモチ チヂミ
料理名
ニラともやしのチヂミ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuron2011
    yuron2011
    2011/10/15 20:50
    ニラともやしのもっちもちチヂミ
    もやしとニラのチヂミは初めてだったのですが、もちもちで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る