ニラともやしのもっちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは4~5cm位の長さに切っておきます。
-
2
ボウルに薄力粉、片栗粉、水、中華だしの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
ニラともやしも加えて、更によく混ぜます。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れて、ボウルで混ぜた物を流し入れ、中火で両面をよく焼きます。
- 4 焼けたらごま油(分量外)を少し足して、フライ返しなどで押しつけるようにして、カリッとするように強火で焼きます。
-
5
食べやすい大きさに切り分けて、盛りつけて出来上がりです。
ポン酢につけていただきます。
きっかけ
ニラだけで作るつもりが、もやしもあったので一緒にチヂミにしました。
おいしくなるコツ
焼く時に、ごま油は多めでよく押しつけて焼いた方がいいです。 外側カリカリ、中はモチモチに仕上がります。
- レシピID:1970002417
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ニラともやしのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuron20112011/10/15 20:50もやしとニラのチヂミは初めてだったのですが、もちもちで美味しかったです♪