空心菜とトマトのアンチョビ炒め レシピ・作り方

空心菜とトマトのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
中華風な青菜炒めの多い空心菜ですが、
トマトとアンチョビでイタリアンな感じにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空心菜とトマトをザク切りにしておきます。
    アンチョビはちぎって細かくしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、アンチョビを軽く炒めます。
  3. 3 空心菜とトマトをフライパンに加えて、さっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

空心菜の青菜炒め、中華風が多いので、少しイタリアンにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味つけはアンチョビの塩気とトマトの酸味だけです。 トマトは酸味の強いものを選ぶと良いと思います。

  • レシピID:1970002397
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 イタリアン アンチョビ 空心菜
料理名
空心菜とトマトのアンチョビ炒め
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/18 13:54
    空心菜とトマトのアンチョビ炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る