大人用は辛みが必須☆キムチチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
韮は3㎝長さに切っておく。
エビ・イカはぶつ切り。
玉葱は薄切り。
かまぼこは1cm×1cm×5mmくらいの大きさに切っておく。 - 2 ボウルに卵を割り、水を加えて混ぜ、チヂミの素を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ①の具とあらく刻んだキムチを入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油大匙1強~2をひいて生地を入れ、厚さ1cm位に広げる。
- 4 中火で3~4分、美味しそうな焼き色がついたら裏返し、時々生地をフライ返し等で押さえながら2~3分焼く。
- 5 ゴマ油大匙1/2をフライパンの淵から回し入れて20秒程焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません