なすとベーコンの重ね炒め大根おろしのせ レシピ・作り方

なすとベーコンの重ね炒め大根おろしのせ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ベーコンとなすを一緒に食べたらとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • なす  大 1ポン
  • ベーコン 4枚
  • 大根とにんじんのおろし 少々
  • ポンズ・七味 好みの量で
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦・横半分に切り
    八等分にスライスする。
    塩水にあく抜きのため5分ぐらいつけておく。
    ベーコンは半分にきる。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて中火でやく。
    皿に取りだし、油をたして、なすを焼く
  3. 3 大根おろしと人参のおろしを混ぜておく
  4. 4 器になすベーコンなすベーコンと重ねていき③のおろしをのせる。
  5. 5 食べるときに好みで七味をふりポンズをかける。

きっかけ

なすを焼くだけでは息子が物足りないというので

  • レシピID:1970002335
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとベーコンの重ね炒め
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る