なすとベーコンの重ね炒め大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 大 1ポン
- ベーコン 4枚
- 大根とにんじんのおろし 少々
- ポンズ・七味 好みの量で
- 油 大さじ1
作り方
-
1
なすを縦・横半分に切り
八等分にスライスする。
塩水にあく抜きのため5分ぐらいつけておく。
ベーコンは半分にきる。 -
2
フライパンにベーコンを入れて中火でやく。
皿に取りだし、油をたして、なすを焼く - 3 大根おろしと人参のおろしを混ぜておく
- 4 器になすベーコンなすベーコンと重ねていき③のおろしをのせる。
- 5 食べるときに好みで七味をふりポンズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとベーコンの重ね炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません