なすの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分にきり、半月切りにして水にさらしておく。
ピーマン・人参・豚肉は細切りに。
豚肉には片栗粉を揉みこんでおく -
2
フライパンに油を中火で熱し
水をきったなすをいためる。かるく炒めたら豚肉を入れていためる。 - 3 豚肉が少し色づいたら人参ピーマンを入れてしっかりといためる。
-
4
③に砂糖をいれてさっと炒め
酢と醤油を入れて、味が全体にいきわたるように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/10/09 23:33甘酢味いいですね!新鮮でした♪
ごちそうさまでした^^