なすの甘酢炒め レシピ・作り方

なすの甘酢炒め
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
さっぱりとしてて、暑い日でも、食べやすいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にきり、半月切りにして水にさらしておく。
    ピーマン・人参・豚肉は細切りに。

    豚肉には片栗粉を揉みこんでおく
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し
    水をきったなすをいためる。かるく炒めたら豚肉を入れていためる。
  3. 3 豚肉が少し色づいたら人参ピーマンを入れてしっかりといためる。
  4. 4 ③に砂糖をいれてさっと炒め
    酢と醤油を入れて、味が全体にいきわたるように炒める。

きっかけ

さっぱりと食べたくて甘酢にしてみました。

  • レシピID:1970002278
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの甘酢炒め
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/09 23:33
    なすの甘酢炒め
    甘酢味いいですね!新鮮でした♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る