牛肉とりんごの合体 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉スライス 200g
- りんご 1/2個
- しょうが汁、砂糖、醤油、酒
作り方
-
1
リンゴはすりおろす。
牛肉は、食べやすい大きさに切っておく。
おろししょうが大1、砂糖大2、醤油80cc、酒大3、混ぜておく - 2 タッパーなどの入れ物に、肉を並べ、すりおろしたリンゴ、調味料を入れて、半日漬けておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、肉を並べて、汁がなくなるまで、中火で焼く。
きっかけ
リンゴが肉を柔らかくする効果を知り、チャレンジしました。
おいしくなるコツ
りんごは、つぶつぶが残るくらい、すりおろすのがいい。 漬けこみ時間は、長いほうがいい。
- レシピID:1970002247
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 牛肉のりんご漬焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません