冷凍パイシートで☆簡単☆白と黒のゴマワッフルパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- (75g×4枚入りのものの1枚を使用)
- 白ゴマ 適量
- はちみつ 適量
- きなこ 適量
- 黒ゴマ 適量
- 卵白 少々
- ローズソルト(ほそ塩) 適量
作り方
- 1 ワッフルメーカーはスイッチを入れ温めておく。
- 2 冷凍パイシートは5分~10分(室温によって変わります)おいて柔らかくし、半分にカットしておく。
- 3 温まったワッフルメーカーにパイシートを並べて乗せ、蓋をして7~8分程、パイに美味しそうな焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
4
◎黒ゴマワッフルパイ
→刷毛で卵白を薄く塗り、黒ゴマと塩を振る。
◎白ゴマワッフルパイ
→はちみつをスプーンで薄く塗り、きな粉をふりかけ、白ゴマを振る。 -
5
2種のパイをワッフルメーカーに戻し、蓋をし、更に30秒~1分程焼いたら出来上がり!
取り出して半分にカットして召し上がれ♪
きっかけ
オーブンを使わずに、ワッフルメーカーで簡単パイが作れるんですよ♪
おいしくなるコツ
白ゴマワッフルパイのはちみつきな粉がワッフルメーカーにくっつくので、2倍量作る時は先に黒ゴマを2枚焼いてから白ゴマを作ってお掃除した方がいいですよ! 朝食にはもちろん、黒はおつまみ・白はおやつにもお勧めですよ♪
- レシピID:1970002243
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ゴマワッフルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはちゃちゃっとお洒落にこんな朝食いかがですか?
卵料理やサラダを添えて召し上がれ♪