ビールがススム☆失敗ナシ手羽先グリルイタリアン風 レシピ・作り方

ビールがススム☆失敗ナシ手羽先グリルイタリアン風
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
鶏肉をゆでてからグリルで焼くので失敗ナシ!皮はパリッと骨からの身離れもよいです。
ゆで汁は取っておいておいしい鶏だしのスープに♪

材料(約3人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン(酒でも可) 大さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ2
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす(分量外)沸騰したら手羽先を入れて3〜5分ほど煮る。
  2. 2 煮えたら箸などでザルにあげ水気をよく切る。ゆで汁は鶏スープを作るので取っておく。
  3. 3 手羽先をボールなどに入れ、熱いうちに調味料とよく混ぜる。少し置き、味を馴染ませる(冷めていく段階で味がしみ込む)
  4. 4 グリル(魚焼き器)で両面にいい焼き色がついたら完成。

きっかけ

鶏手羽先が安く手に入ったから

おいしくなるコツ

鶏肉は意外と火が通りにくく心配なもの。ゆでてから焼くと失敗がありません。ゆで汁はスープに使えるので取っておいてください。

  • レシピID:1970002210
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 手羽先 ビールに合う イタリアン風
料理名
手羽先のグリル
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つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2012/07/13 07:54
    ビールがススム☆失敗ナシ手羽先グリルイタリアン風
    もう何度も手羽先を茹でてから焼いています。時短にもなるし、ヘルシー、ゆでた汁は鶏がらスープでもう一品作れるし、最高ですね。
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2012/02/16 19:48
    ビールがススム☆失敗ナシ手羽先グリルイタリアン風
    なるほど・・茹でてから焼けば生焼けの心配もいりませんよね。とっても参考になりました。
    ちょっと焦げてしまいましたがとても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 寿由紀☆ちゃん
    寿由紀☆ちゃん
    2012.02.28 19:08

    コメントありがとうございます♪
    もも肉もおいしそう!やっぱり長く漬け込むと柔らかくなるんですね。
    今度私もマネさせてもらいますね^^

  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012.02.28 12:58

    手羽先が無かったので
    モモ肉二枚を切って(カラ揚げ用くらいに)
    作ってみました。
    画像を撮り忘れてしまったけど
    三時間くらい漬けこんでおいたので
    本当に美味しかったしモモ肉がとても柔らかで
    完食でした。ご馳走様です(゚▽゚*)

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