ビールがススム☆失敗ナシ手羽先グリルイタリアン風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす(分量外)沸騰したら手羽先を入れて3〜5分ほど煮る。
- 2 煮えたら箸などでザルにあげ水気をよく切る。ゆで汁は鶏スープを作るので取っておく。
- 3 手羽先をボールなどに入れ、熱いうちに調味料とよく混ぜる。少し置き、味を馴染ませる(冷めていく段階で味がしみ込む)
- 4 グリル(魚焼き器)で両面にいい焼き色がついたら完成。
きっかけ
鶏手羽先が安く手に入ったから
おいしくなるコツ
鶏肉は意外と火が通りにくく心配なもの。ゆでてから焼くと失敗がありません。ゆで汁はスープに使えるので取っておいてください。
- レシピID:1970002210
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のグリル
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つくったよレポート(2件)
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chaachan60662012/07/13 07:54もう何度も手羽先を茹でてから焼いています。時短にもなるし、ヘルシー、ゆでた汁は鶏がらスープでもう一品作れるし、最高ですね。
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chaachan60662012/02/16 19:48なるほど・・茹でてから焼けば生焼けの心配もいりませんよね。とっても参考になりました。
ちょっと焦げてしまいましたがとても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
ゆで汁は取っておいておいしい鶏だしのスープに♪