アメリカな味!?細切れ肉で☆ポークチョップ風 レシピ・作り方
![アメリカな味!?細切れ肉で☆ポークチョップ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19ec1953c031289fe1166bf701616939272dca5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、たまねぎは半分に切って、5ミリに切る。ブナピーは石づきをとって小房にわける。☆の材料をすべて混ぜ、合わせ調味料を作る。肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、バターも入れ、たまねぎとブナピーを炒める。よく炒めたら皿に移す。
- 3 2のフライパンに、また少量の油を熱し、にんにく、肉を入れよく炒める。8割がた炒めたら、ワインを入れさらに炒める。
- 4 3に皿に取った野菜を戻し、軽く混ぜ合わせ、1で作った合わせ調味料も加え、少し炒め煮して完成。
きっかけ
夏バテ防止にしっかり味
おいしくなるコツ
野菜の準備、合わせ調味料など下準備をしておくとかなりスピーディーに仕上がります。野菜を炒めるときのバター(マーガリンでも)が決め手。これがアメリカっぽい!?ワインはなければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1970002202
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
![寿由紀☆ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a329a1a45ea159a42bd496b60c4325356faae14c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件