ルクエで☆ちゃちゃっとキノコのポン酢蒸し♪ レシピ・作り方
![ルクエで☆ちゃちゃっとキノコのポン酢蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e0cde1a7d2f9b0e496538ecb907bdb424d217bc.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キノコは石づきを落として小房にわける。
にんにくは薄切りに。
赤唐辛子は半分に切り、中の種をのぞいておく。 - 2 スチームケース2つにキノコを等分に入れ、ニンニクをちらして鷹の爪を乗せ、味ぽんと水を等分にかけて蓋をし、レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 全体を混ぜて蓋をし、そのまま冷めるまでおいておけば出来上がり!(途中2回くらい混ぜると味が均等になじみますよ!)
きっかけ
スチームケースとキノコの相性はバッチリ♪ 簡単レンジ蒸しだけど味も保証付きですよ☆
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は鷹の爪を輪切りにして加えて下さいね!
- レシピID:1970002159
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の副菜にピッタリですよ♪