豆腐とジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしっかりしておく。
ウインナーは輪切りに。
青ネギは小口切りに。
ジャガイモは茹でて、塩コショウして粗くつぶしておく。 -
2
海老は分量外の酒と少しの水で茹でておく。
ブロッコリーも彩に少しだけ茹でておく。 -
3
水切りした豆腐を裏ごしして、コンソメの素、マヨネーズを入れて
なめらかになるまで混ぜる。 -
4
③につぶしたジャガイモを入れて混ぜる。
きれいに混ざったら、赤ウインナー、ネギを入れてまぜる。 -
5
耐熱容器に、④を入れて、海老とブロッコリーを飾る。
溶けるチーズをのせて、トースターで5分から7分。
焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豆腐とジャガイモのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません