爽やか 白玉フルーツポンチ レシピ・作り方

爽やか 白玉フルーツポンチ
  • 約15分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
小学校1年生の娘でも作れます。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90~100ml
  • バナナ 1本
  • キウイ 1個
  • みかんの缶詰 1缶
  • サイダー お好み

作り方

  1. 1 白玉粉と水をボウルに入れて、白玉団子を作る。
    硬さの目安は耳たぶの硬さです。
    様子を見ながらお水を入れてくださいね。
  2. 2 沸騰した湯で、白玉団子を茹でる。
    団子が浮いてきてさらに1分位茹でる。
    茹で上がった団子は、氷水で冷やしておく。
  3. 3 果物を1口大に切る。
  4. 4 団子と果物を合わせる。
    すぐ食べるときは良いですが、
    後で食べる時は、そのままだと団子がくっつくので、みかんの缶詰のシロップを入れて下さい。
  5. 5 食べるときに、サイダーをお好みで入れて下さい。

きっかけ

これからの季節のおやつに

おいしくなるコツ

果物はお好きなもので。 缶詰を使う時は、シロップで甘さを調整してください。使わない場合はガムシロップで甘さを調整してください。

  • レシピID:1970002032
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
フルーツポンチ
chiegin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る