爽やか 白玉フルーツポンチ レシピ・作り方
![爽やか 白玉フルーツポンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa483ff6047096a2b2972ef14bf8411130f0e61.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白玉粉と水をボウルに入れて、白玉団子を作る。
硬さの目安は耳たぶの硬さです。
様子を見ながらお水を入れてくださいね。 -
2
沸騰した湯で、白玉団子を茹でる。
団子が浮いてきてさらに1分位茹でる。
茹で上がった団子は、氷水で冷やしておく。 - 3 果物を1口大に切る。
-
4
団子と果物を合わせる。
すぐ食べるときは良いですが、
後で食べる時は、そのままだと団子がくっつくので、みかんの缶詰のシロップを入れて下さい。 - 5 食べるときに、サイダーをお好みで入れて下さい。
きっかけ
これからの季節のおやつに
おいしくなるコツ
果物はお好きなもので。 缶詰を使う時は、シロップで甘さを調整してください。使わない場合はガムシロップで甘さを調整してください。
- レシピID:1970002032
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません