材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 1袋(10枚)
- 牛豚合挽肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで挽肉を炒め、5cm位に切ったニラともやしを加えて更に炒める。火が通ったら、ウェイパーと水を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 片栗粉を大さじ1の水(分量外)を溶いて、1に入れ、とろみを付け、皿にとって冷ます。
-
- 3
- 2のあら熱が取れたら、春巻の皮で包み、170度できつね色になるまで揚げて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません