ひき肉ともやしとニラの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
豪華に見えるけど、結構簡単です

材料(5人分)

春巻きの皮
1袋(10枚)
牛豚合挽肉
200g
もやし
1袋
ニラ
1束
ウェイパー
大さじ1
1カップ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで挽肉を炒め、5cm位に切ったニラともやしを加えて更に炒める。火が通ったら、ウェイパーと水を入れて煮立たせる。
  2. 2
    片栗粉を大さじ1の水(分量外)を溶いて、1に入れ、とろみを付け、皿にとって冷ます。
  3. 3
    2のあら熱が取れたら、春巻の皮で包み、170度できつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする