市販のミートローフの残りで☆贅沢オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 砂糖 小匙1
- 味の素 3,4振り
- アジシオ 軽く6振り
- 玉葱 1/2個
- 市販のパックのミートローフ 1cm厚さ×2枚分
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにし、分量外のサラダ油適量を熱したフライパンで少し茶色くなるまで炒めて冷ましておく。
-
2
ボウルに卵を割り、砂糖・アジシオ・味の素を加え溶き混ぜておく。
冷めた玉葱と1.5cm角位に切ったミートローフも加える。 - 3 フライパンに分量外のサラダ油をひき熱し、卵液を加えて強火のまま手早くかき混ぜて半熟状にし、ミートローフがかたよっていたらまんべんなくちらし直し、蓋をして弱火にして3分程火を通す。
- 4 皿に盛り好みの大きさにカットすれば出来上がり!
きっかけ
市販のパックのミートローフが残ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ミートローフの塩分があるのでいつもより卵液は塩少なめで作りました。 お好みでケチャップをかけて召し上がれ!
- レシピID:1970001851
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
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kahn09902012/01/31 01:11頂き物のミートローフで作りました。おいしくって家族もびっくりでした