フライパン1つで☆春キャベツとあさりのパスタ♪ レシピ・作り方

フライパン1つで☆春キャベツとあさりのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
あさりの旨味を活かした味付けです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • ひとつまみ
  • 春キャベツ 1/4個
  • 新人参 1本
  • あさり 1パック(150g)
  • 大さじ1
  • だししょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きが必要であればします。
    春キャベツはざく切り、新人参はピーラーなどでスライスしておきます。
  2. 2 フライパンに塩と水を入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲティをゆでます。
    ゆであがる3分ほど前に、スパゲティが隠れるくらいのお湯を残し、後は捨てます。
  3. 3 野菜→あさりを入れてふたをし、貝の口が開くまで待ちます。
    開いたら、酒をかけ、フライパンの端からしょうゆを回しかけ仕上げます。

きっかけ

ありがちなかんじですが、手抜きしてフライパン1つでチャレンジ♪

おいしくなるコツ

春の恵みいっぱいのパスタです。 お好みでバターをトッピングしてくださいね!

  • レシピID:1970001783
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 あさり 春キャベツ スパゲティ
料理名
フライパン1つで☆春キャベツとあさりのパスタ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る