フライパン1つで☆春キャベツとあさりのパスタ♪ レシピ・作り方
![フライパン1つで☆春キャベツとあさりのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63d3a3a84f73fc47515175d5a3f196c314d0ef19.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- 塩 ひとつまみ
- 春キャベツ 1/4個
- 新人参 1本
- あさり 1パック(150g)
- 酒 大さじ1
- だししょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
あさりは塩抜きが必要であればします。
春キャベツはざく切り、新人参はピーラーなどでスライスしておきます。 -
2
フライパンに塩と水を入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲティをゆでます。
ゆであがる3分ほど前に、スパゲティが隠れるくらいのお湯を残し、後は捨てます。 -
3
野菜→あさりを入れてふたをし、貝の口が開くまで待ちます。
開いたら、酒をかけ、フライパンの端からしょうゆを回しかけ仕上げます。
きっかけ
ありがちなかんじですが、手抜きしてフライパン1つでチャレンジ♪
おいしくなるコツ
春の恵みいっぱいのパスタです。 お好みでバターをトッピングしてくださいね!
- レシピID:1970001783
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません