材料(4人分)
- 冷凍ミートボール
- 12個
- シメジ
- 1株
- 長ネギ
- 1/2本
- 春雨
- 200g
- 中華のだし(ペースト)
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- しょうがのみじん切り
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 豆乳
- カップ1
- 水
- 500ml
- 豆板醤
- お好みで
- 小口ねぎ(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 中華鍋に、豆板醤以外の調味料をいれ、沸騰させます。
沸騰したら、ミートボール・長ネギのみじん切り・シメジを入れ、中火で煮込みます。
-
- 2
-
- 肉団子に味がしみたら、豆板醤で味を調え、春雨を戻さずにそのまま、入れます。
2分程火にかけたら完成です。
お好みで、小口ねぎなどを散らしても・・♪
きっかけ
ひき肉がなかったので、ミートボールで・・
味付けは、担担麺スープ風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使うコチュジャンにより、辛さが違うので、豆板醤で調節してください♪