塩鶏・錦糸卵・キュウリのっけ冷やしラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶いておく。
フライパンに油を熱し、薄焼き卵を作り、くるくる丸めて細切りにし、錦糸卵を作っておく。 -
2
キュウリは細切りに。
塩鶏はほぐしておく。 - 3 冷やしラーメンを表示時間通りに茹でて氷水でしめ、ザルに上げて水気をしっかりと切り皿に盛る。
- 4 上に錦糸卵・塩鶏・キュウリを飾り、添付のふりかけがあればかけ、添付のつゆを回しかけて出来上がり!
きっかけ
冷やしラーメンが美味しい季節になりました♪
おいしくなるコツ
水気をしっかりときるのが美味しさのポイントですよ! 子供も大好き☆暑い日のランチにももってこいのメニューです♪
- レシピID:1970001663
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません