塩鶏・錦糸卵・キュウリのっけ冷やしラーメン♪ レシピ・作り方

塩鶏・錦糸卵・キュウリのっけ冷やしラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
冷やしラーメンが美味しい季節になりました♪塩鶏をのっけてボリュームたっぷりに美味しくできました♪

材料(3人分)

  • 塩鶏 胸肉2/3枚分位
  • 市販の冷やしラーメン 3食入り1袋
  • ※↑レシピID:1970000936
  • キュウリ 2/3本
  • 1個
  • 砂糖 小匙1/4
  • アジシオ 軽く3振り
  • 味の素 2振り
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶いておく。
    フライパンに油を熱し、薄焼き卵を作り、くるくる丸めて細切りにし、錦糸卵を作っておく。
  2. 2 キュウリは細切りに。
    塩鶏はほぐしておく。
  3. 3 冷やしラーメンを表示時間通りに茹でて氷水でしめ、ザルに上げて水気をしっかりと切り皿に盛る。
  4. 4 上に錦糸卵・塩鶏・キュウリを飾り、添付のふりかけがあればかけ、添付のつゆを回しかけて出来上がり!

きっかけ

冷やしラーメンが美味しい季節になりました♪

おいしくなるコツ

水気をしっかりときるのが美味しさのポイントですよ! 子供も大好き☆暑い日のランチにももってこいのメニューです♪

  • レシピID:1970001663
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン冷やしラーメン
料理名
冷やしラーメン
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る