キュウリと塩こんぶの即席和え♪ レシピ・作り方

キュウリと塩こんぶの即席和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ちゃちゃっと即席の浅漬け風レシピ☆ゴマ油の香りが食欲そそりますよ♪

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • 塩こんぶ 1つまみ
  • ゴマ油 少々
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 塩こんぶを加えもみこみ、味がきまったらゴマ油を加えて混ぜ、最後に白ゴマを振り混ぜて出来上がり!

きっかけ

ピクニックランチ用に、即席の一品です♪

おいしくなるコツ

子供も喜ぶ簡単おかず☆集まりの時にもいいですよ♪

  • レシピID:1970001659
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの和え物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る