豆腐と白ネギとそぼろのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
どんぶりをアレンジしました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
白ネギ
1/4本
ひき肉のそぼろ 
大さじ3
だし
150cc
みりん
1/6カップ
醤油
大さじ2
そうめん
一束
1個

作り方

  1. 1
    だしに醤油、みりん、豆腐、白ネギを入れて煮る。
  2. 2
    そぼろを入れて少し煮て、卵をまわしかけ、少し煮て余熱で卵に火を通す。

    だしがたくさんできたら
    片栗粉でとろみをつけてもおいしいと思います。
  3. 3
    そうめんを湯がいて、湯切りしてそのまま器にいれて②をかけて出来上がり。

    好みで七味をかけて…

きっかけ

お昼に手軽に作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする