材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 白ネギ
- 1/4本
- ひき肉のそぼろ
- 大さじ3
- だし
- 150cc
- みりん
- 1/6カップ
- 醤油
- 大さじ2
- そうめん
- 一束
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- だしに醤油、みりん、豆腐、白ネギを入れて煮る。
-
- 2
- そぼろを入れて少し煮て、卵をまわしかけ、少し煮て余熱で卵に火を通す。
だしがたくさんできたら
片栗粉でとろみをつけてもおいしいと思います。
-
- 3
- そうめんを湯がいて、湯切りしてそのまま器にいれて②をかけて出来上がり。
好みで七味をかけて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません