ベーコン・人参・万能葱のパラパラ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

ベーコン・人参・万能葱のパラパラ雑穀チャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
雑穀ご飯の冷やご飯を使って、チャーハンを作ってみました!噛むほどに深い味わいでとっても美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 冷やご飯(雑穀ご飯使用) 2膳分
  • 4個
  • 人参 1/3本
  • ベーコン 3枚
  • 万能葱の小口切り 2つかみ
  • サラダ油 適量
  • アジシオ 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷やご飯(雑穀ご飯)は温め、ラップを外して3~5分おき、蒸気を逃がしておく。
    人参は色紙切りに。
    ベーコンも色紙切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、人参とベーコンを入れて炒め、塩コショウを軽くしておく。
  3. 3 卵をボウルに入れて溶き混ぜ、ご飯を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルの生地を流し入れ、ヘラで混ぜながら全体がパラパラになったら万能葱も加えて混ぜ、アジシオとこしょうを振り味を整えて出来上がり!

きっかけ

パラパラに炒めたチャーハンは美味しいです☆

おいしくなるコツ

味がものたりないようなら鍋肌から醤油を回しかけて下さいね!

  • レシピID:1970001616
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る