材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ねぎ
- 適宜
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 50g
- かけつゆ
- 250cc
- 山椒や七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にかけつゆを入れて火にかけます。
沸いたら、豚肉を入れてしゃぶしゃぶし、色が変わったら、一旦取り出しておきます。
-
- 2
- 1に鍋にうどんを入れ、表示通り煮込みます。
時間30秒前に、ねぎと豚肉を入れ、さっと煮ます。
-
- 3
- 器に入れて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお肉なので、加熱しすぎると固くなります。
さっとしゃぶしゃぶして、一旦取り出しましょう。
七味もいいですが、山椒もなかなかいけますよ。
きっかけ
ダンナ君のお昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません