カルシウムたっぷり ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
給食では大根葉でしたが、ほうれん草で作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ちりめんじゃこ
大1
いりごま
お好み
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、細かく切る。
  2. 2
    ちりめんじゃこをフライパンで軽く煎る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

娘の給食のレシピをアレンジしました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 09:43
貧血気味なのでほうれんそうでなにか、と思って作りました!おいしかったです♪
cassis3373
コメありがとうございます。 お口にあってよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする