切り餅アレンジ☆ソースが美味☆餅ピザ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り餅は厚さを半分にスライスしておく。
ピーマンは種を取って輪切りに。
マヨネーズとケチャップは混ぜ合わせてソースにしておく。 - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、底面だけ水をつけて切り餅を並べ、熱湯を入れてすぐに蓋をして強火で30秒加熱後、火を止めて4分程蒸らす。(これでお餅は柔らかくなっているはず!)
- 3 蓋を開けソースを塗り、ピーマンとベーコンをちらしてとろけるチーズを乗せ、再度蓋をして弱火で3~4分、少し下がこんがり焼けるまで焼いたら出来あがり!
きっかけ
切り餅アレンジメニューを作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き過ぎはお餅が固くなるのでご注意を! おもちに塩味がないのでソースはたっぷりめが美味しいですよ♪
- レシピID:1970001478
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅 ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません