高野豆腐入り親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
高野豆腐でボリュームアップ、お肉に近い食感を楽しめます。

材料(2人分)

もも肉
100g
3個
たまねぎ
1/2個
高野豆腐
小10個
100cc
しょうゆ
大2
ほんつゆ
大2
小1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    お湯で高野豆腐を戻しておきます。(10分程度)
  2. 2
    もも肉は一口大に、玉ねぎはスライスし、卵は割り溶いておきます。
  3. 3
    鍋に割り下となる調味料を火にかけ、肉から順番にいれていきます。
  4. 4
    高野豆腐の水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切り煮込みます。
  5. 5
    具がしんなりしてきたら強火にし、卵を回し入れ蓋をして火を止めます。
  6. 6
    どんぶりにごはんを入れ、上から具材をのせてください。

おいしくなるコツ

今回は家族用に鍋でまとめて作りました。 上手に盛り付けて時短しました。

きっかけ

高野豆腐をいれてみたらどうかな・・・と思っていれてみました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする