高野豆腐入り親子丼 レシピ・作り方

高野豆腐入り親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
高野豆腐でボリュームアップ、お肉に近い食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯で高野豆腐を戻しておきます。(10分程度)
  2. 2 もも肉は一口大に、玉ねぎはスライスし、卵は割り溶いておきます。
  3. 3 鍋に割り下となる調味料を火にかけ、肉から順番にいれていきます。
  4. 4 高野豆腐の水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切り煮込みます。
  5. 5 具がしんなりしてきたら強火にし、卵を回し入れ蓋をして火を止めます。
  6. 6 どんぶりにごはんを入れ、上から具材をのせてください。

きっかけ

高野豆腐をいれてみたらどうかな・・・と思っていれてみました。

おいしくなるコツ

今回は家族用に鍋でまとめて作りました。 上手に盛り付けて時短しました。

  • レシピID:1970001312
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る