高野豆腐入り親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯で高野豆腐を戻しておきます。(10分程度)
- 2 もも肉は一口大に、玉ねぎはスライスし、卵は割り溶いておきます。
- 3 鍋に割り下となる調味料を火にかけ、肉から順番にいれていきます。
- 4 高野豆腐の水気を軽く絞り、食べやすい大きさに切り煮込みます。
- 5 具がしんなりしてきたら強火にし、卵を回し入れ蓋をして火を止めます。
- 6 どんぶりにごはんを入れ、上から具材をのせてください。
きっかけ
高野豆腐をいれてみたらどうかな・・・と思っていれてみました。
おいしくなるコツ
今回は家族用に鍋でまとめて作りました。 上手に盛り付けて時短しました。
- レシピID:1970001312
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません