アプリで広告非表示を体験しよう

醤油とオリーブオイルで♪大根漬けてみて! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいまま10
材料はこれだけ!揉まず、押さず、袋に入れて放置(^_^)v かなりしょっぱいですが後引くのよね~(私だけ!?)
みんながつくった数 14

材料(大根400g人分)

大根(皮をむいて)
400gくらい
しょうゆ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき
    3~4ミリくらいにスライスする。
  2. 2
    保存袋にしょうゆとオリーブオイルと大根を入れる。

    全体になじませて空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫へ。
  3. 3
    半日で漬かります(*^^)v

    数日経つと写真のように色濃く、味も濃くなります。

おいしくなるコツ

袋に入れた時、しょうゆの量が足りなければ少し足してください。大根全部にまとわり付く感じでOKです。 半日であっさり、数日でこってり、お好みでどうぞ(^^) 私はこってり派です(*^_^*)

きっかけ

塩漬けがあるなら醤油もいいかと・・・。オリーブオイルも合うかと・・・。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 しょうゆ オリーブオイル 漬物
料理名
大根のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

しいまま10 お料理は “楽しく 美味しく 美しく” を、目指して日々奮闘中ヽ(^o^)丿 陶器は手作りです。器に似合う料理を目指してこちらも奮闘中・・・ww いつも皆様方のステキレシピで元気をいただいています(●^o^●)ありがとう♪ よろしくお願いいたします<(_ _)>♪

つくったよレポート( 14 件)

2019/02/25 07:36
私は凄く好きです☆ 息子は、顔をしかめました。(^_^;) 本当に好き嫌いがはっきりするのかもですね(^_^;) でも、良いんです☆私が一人じめ出来るから(笑)
cotti☆
お試しいただき嬉しいです(^^)つやつやで美味しそう~♪お茶請けにも良いですよ^^ 息子さんのしかめ面とひとりじめレポありがとうございました^^
2011/12/13 09:18
大根を干して昆布とするめも投入(^◇^)オリーブ油でコクがあるすっごい美味しい漬物になりました!またやりまーす!
麻呂0461
わぁ~♪本格的になってる~♪♪ 私がつくれぽしたいです(●^o^●) バージョンアップなレポ、ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする